Public Speaking & Teknik Kepenyiaran Radio

PurwoNews, Yogya. 21/03. 24 Siswa Mendapatkan materi ilmu Public Speaking & Teknik Kepenyiaran Radio. Oleh Tim MLS (Mobile Learning Service) Balai Tekkomdik DIY dengan JB (Jogja Belajar) Radio. Rabu 21 Maret 2018. 09.00 – 11.30 WIB. di Ruang Kelas Kelas 1 Ali bi Abu Tholib, lantai 1 SD Muhammadiyah Purwodiningratan Satu Yogyakarta.

Seminar ini dibuka langsung oleh Kasi layanan dan promosi; Dra. Srisunarsih. Kemudian diisi oleh Mbak Bening dan Tim dari JB Radio. Kegiatan ini berlangsung hangat, pemberian olah percaya diri memegang mic dan kemantaban dalam berbicara menjadi konsentrasi dalam sesi public speaking. Disusul materi kedua, yaitu kepenyiaran radio. Satu persatu perwakilan siswa kelas 3,4,5 & 6 membacakan naskah penyiar radio. Nampak, anak-anak perhatian, merasa bahwa  seminar ini berguna untuk mereka dan ingin berkunjung langsung distudio radio menjajal materi yang diberikan.

Tak lupa pula, diakhir seminar. Ada foto bersama, mengabadikan moment belajar disamping Mobile Learning Service Milik Balai Tekkomdik DInas Dkpora DIY di depan sekolah.