PurwoTour Memberi Motivasi & Inspirasi

purwotour-tk-aba-delingsari-2016-16-kr-4
PURWONEWS  (Yogya). 9/1/16.
 Pertama kalinya PurwoTour menghibur siswa-siswi TK ABA Delingsari. Ini merupakan program baru Dewan Guru dengan Komite Sekolah SD Muh Purwodiningratan 1 Yk, berkunjung ke TK-TK di DIY. Menyuguhkan hasil belajar intra/ekstra siswa SD meliputi dakwah Da’i Cilik, Percobaan Sains, Pemutaran Film Pendek Karya Siswa  & Kreasi Seni Rupa. “Kalau bisa ditambah durasinya, sebulan sekali TK kami siap menerima kunjungan Tour ini” sambut Dita KepSek TK ABA Delingsari, menurutnya siswa terbantu sekali dengan metode presentasi ini. Anak di TK lebih paham dengan jelas sebab tahu persis kegiatan di SDpurwotour-tk-aba-delingsari-2016-52, penampilan dan vidio fillm yang di tayangkan sangat membantu siswa membayakangkan belajar di SDnya nanti.

Kali ini Magenta siswi kelas 4 dengan membawakan judul berbakti Kepada Kedua Orang Tua, sedangkakn Nayla siswi kelas 3 menampilkan tema Tausyiah Lingkunganku Cerminan Sikapku. Sejumlah 100 siswa/i TK begitu antusias mendengarkan ceramah, disela acara Magenta dan Nayla memberikan pertanyaan berhadiah dan direspon aktiv oleh siswa/i TK tersebut.

“Tujuan Tour ini adalah menciptakan wadah bagi siswa/i untuk belajar berdakwah, mampu beriteraksi, sekaligus memperkuat silaturahmi antar Institusi, ingin-nya menjangkau seluruh DIY. Semoga penampilan anak-anak kami memberi motivasi & inspirasi”, Ardian koordinator acara Tour. Pada akhir kunjungan, disempatkan pula foto bersama.

purwotour-tk-aba-delingsari-2016-22-kr1
siswa-siswi TK menjadi penonton yang tertib, hikmat dan adakalanya terpukau oleh gaya penyampaian tausyiah Nayla kelas 3. Bernaynyi bersama, menjawab tantangan pertanyaan, mengibarkan bendera bersama.
purwotour-tk-aba-delingsari-2016-37-kr-3
Bagi anak-anak TK ini adalah rekreasi di sekolah sendiri. Kunjungan ke sekolahnya membuat suasana makin hidup penuh ceria. Mengabadikan bersama kakak-kakak dan guru dalam PurwoTour dihalaman menjadi kesan tersendiri yang melekat.

Ingin mendapatkan Kunjungan  PurwoTour?

Bisa menghubungi bagian Informasi di no telp 081328579299 atau 0274-513281.

Sampai Jumpa! 🙂

Penampilan PurwoTour memperagakan Ujicoba Sains di TK Kotagedhe
Penampilan PurwoTour memperagakan Ujicoba Sains oleh Ranggah, Sheva dan magenta siswa-siswi kelas 4  di TK Kotagedhe
Dongeng Anak bertema Isra' Mi'roj dengan gaya jenaka disampaikan oleh Magenta kelas 4 di TK ABA Purwo
Dongeng Anak bertema Isra’ Mi’roj dengan gaya jenaka disampaikan oleh Magenta kelas 4 di TK ABA Purwo

Sampai Hari Ini sudah ada 5 (lima) TK yang telah mendapat Kunjungan; TK ABA Delingsari, TK ABA Kotagedhe, TK ABA Purwodiningratan, TK ABA Gendingan dan terkahir kali di TK ABA Notoprajan. Terimakasih telah bersedia dan menyambut PurwoTour dengan ramah. Semoga ini menjadikan wahana silaturohmi, mari, bersama-sama memberi Inspirasi dan Motivasi.