SD Muh. Purwo 1, Urutan 1, Juara 1

SD MUH. PURWODININGRATAN 1 YOGYA. Ramzi Juara 1 Baca Puisi FLS2N DIY 2018

PurwoNews. Yogya. 29/8. Setelah melewati tingkat Kota Yogyakarta, Muh. Ramzi Alghiffari siswa SD Muh. Purwo 1 ini pada Sabtu, 28 Juli berkompetisi level Provinsi dan akhirnya berhasil menduduki posisi Juara 1, dalam Lomba Baca Puisi di Dinas Dikpora bertempat di lantai 2. Puisi pilihan yang dibawakannya berjudul Nyanyian Kemerdekaan karya Ahmadun Yosi Herfanda dengan Puisi wajib Ibu karya Mustofa Bisri. Ramzi siswa yang baru saja naik kelas 6 ini mendapat urutan ke-1 yang dinilai oleh 3 juri.

Ibunda tercinta Hellen Apriliani S,Pd mengatakan,” Alhamdulillah meski tidak ada tingkat nasionalnya, sudah sangat bersyukur saya, Ramzi bisa juara 1”. Sementara pihak sekolah, KeSek; Hj. Westri Widiyasri, S. Ag, M.Pd.I., mengapresiasi betul kegiatan lomba dinas ini. Saat dihari H, Wali Murid, Ketua Komite Sekolah dan Guru SD Muh. Purwo1 turut hadir menyaksikan siswanya berlaga. Atas keberhasilannya ditingkat provinsi ini semoga menjadi inspirasi & motivasi bagi siswa lainnya di Daerah Istimewa Yogyakarta dan pelajar di Indonesia.

Berikut 6 pemenang FLS2N 2018 Cabang Baca Puisi ; Juara 6 nilai 883 Astana S. SD Tegal Bantul. Juara 5 skor 890 Shafa Yahwa SD Muh. Concat Sleman. Juara 4 skor 917 Nurnisha SD Bunder 1 Gunungkidul. Juara 3 skor 943 Briliana SD Muh. Nitikan Yogya. Juara 2 Nilai 960 Ahmad Hiban SDIT Ibnu Mas’ud Kulonprogo. Juara 1 dengaan skor sempurna 999 Muh Ramzi A. SD Muh Purwodiningratan 1 Yogya.